Русские британцы или Мифический Лондонград

Велкам ту Раша или Какая Россия нам нужна?

"Недоучрежденное" государство РФ

Кем заселить Россию?

партнеры   сотрудничество   контакты   поиск  
НАРОДЫ РОССИИ

   Новости    СМИ    Публикации    Анонсы    Документы    Персоналии    Символика    Народы    Форум

 ПОИСК ПО САЙТУ
 РАССЫЛКА
 ПЕРСОНАЛИИ
Галина Хованская

Галина Хованская

 СООБЩЕСТВО

 НОВОСТИ

обсудить в форуме

01 апреля 2008

Официально московские дворники-нелегалы нигде не числятся

Около 70 тыс. столичных дворников, нелегальных мигрантов, которые трудящихся в столичных дворах, официально нигде не числятся.

По Москве в расплодившихся подпольных ночлежках одно койко-место стоит порядка 100 долларов в месяц.

Заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы Москвы Артем Фролов говорит: "Речь идет о выселенных домах, подлежащих сносу или реконструкции. В них отключено электричество, водоснабжение. Получается, что город каким-то образом оплачивает все это".

Заселение трущоб нелегалами, массовая их эксплуатация в качестве дворников, дорожников, мусорщиков – все проходит под маркой отдельных злоупотреблений частных подрядных организаций, так как муниципальных ДЕЗов с нового года не существует.

Депутат Госдумы РФ Галина Хованская пояснила: "В итоге вы все равно приходите к ДЕЗу. Только теперь он о землю стукнулся и обернулся обществом с ограниченной ответственностью с уставным капиталом десять тысяч рублей".

Штрафы за наем нелегалов нынче серьезные. Чем платить, ДЕЗу легче отречься от всех скопом, а завтра нанять новых. Опять же и на зарплате экономия.

Согласно официальным тарифам, уборка пяти дворов стоит порядка 40 тысяч рублей в месяц, и деньги эти РЭУ исправно из бюджета получает. В столице 70 тысяч дворников. Если каждому не доплачивать хотя бы половину, то выйдет чуть ли не миллиард в месяц. Таких денег не приносит даже точечная застройка.

Дома, где живут нелегалы мастерски маскируют под необитаемые. Все входы заварены прутом. Есть только маленький лаз в кирпичах. Тут рождаются дети, но никто им не выдаст свидетельство о рождении. Тут болеют взрослые, но никто не станет их лечить. Единственное, что сделает хозяин для своих батраков, – это гарантированно их предаст при первой же проверке.

В среднем депортация одного нелегала обходится в тысячу долларов. Расходы, если работодатель не обнаружен, берет на себя казна, – передают "Вести".

Источник: IRN.RU


НАРОДЫ РОССИИ  Цитирование и перепечатка приветствуются
 при гиперссылке на сайт "НАРОДЫ РОССИИ" (www.narodru.ru).
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования