Русские британцы или Мифический Лондонград

Велкам ту Раша или Какая Россия нам нужна?

"Недоучрежденное" государство РФ

Кем заселить Россию?

партнеры   сотрудничество   контакты   поиск  
НАРОДЫ РОССИИ

   Новости    СМИ    Публикации    Анонсы    Документы    Персоналии    Символика    Народы    Форум

 ПОИСК ПО САЙТУ
 РАССЫЛКА
 АВТОРЫ
Любовь Балакирева

Любовь Балакирева

 СООБЩЕСТВО

 ПУБЛИКАЦИИ

обсудить в форуме

31 октября 2007

Любовь Балакирева

Римма Маркова: меня волнует судьба соотечественников

Народная артистка России, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Римма Маркова в интервью интернет-журналу "Народы России" рассказала о проблемах национальной политики России и путях их разрешения.

– Римма Васильевна, ваша партия выдвинула лозунг "Многонациональной стране – эффективную национальную политику". Что это означает?

– То, что партия делает акцент на этом в своей в программе – это правильно. Мы хотим, чтобы люди жили нормально. Земля у нас огромная – все могут поместиться.

– Что вы думаете по поводу миграционной политики государства? Нужен ли нам, например, закон об обязательном изучении русского языка?

– Если речь идет о тех, кто обосновался постоянно, естественно нужен. Но нужно, чтобы они не забывали и свой язык, свои традиции.

Меня больше волнует судьба наших соотечественников: как можно к русским людям, которые возвращаются в Россию из СНГ относиться так по-скотски – не давать им прописку?! Там они потеряли все, и приехали сюда, в свою родную Россию, а их и тут не принимают. Ну, разве это по-человечески?! Ну, разве это не свинство?! По отношению к людям, которые и так пострадали.

– Вы много ездили, много снимались...

– Помню, приехали мы в Гори, там работал мой супруг. В это время как раз кинофестиваль был в Тбилиси. Остановились у грузин. Они ни слова по-русски не знают. Но мы так понимали друг друга! Вы знаете, как грузины гостеприимны. Боже мой! Это было что-то потрясающее.

Через какое-то время я снова приехала в Грузию на съемки. Это было время, когда наша страна уже рушилась. В итоге, я уехала – не могла видеть того, что там происходило. Для меня это было потрясением. Чтобы грузин на Руставели стоял с протянутой рукой! Это для меня было просто шоком.

Раньше ведь между народами были прекрасные отношения. А что произошло потом? В общем-то, мы все не очень богато жили. Кто-то жил получше, кто-то похуже, но такой фантастической разницы, какая есть сейчас, не было. Я буду с этим бороться, справедливость восторжествует, вот увидите!


НАРОДЫ РОССИИ  Цитирование и перепечатка приветствуются
 при гиперссылке на сайт "НАРОДЫ РОССИИ" (www.narodru.ru).
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования